![]() |
В избранное сайты
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||||
| ||||
![]() |
| |||
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | |
| sway |
Отправлено: Dec 5 2008, 08:12 AM
|
![]() ![]() ![]() Сержант Группа: Участник Сообщений: 52 Пользователь №: 84 Регистрация: 7.12.2003 Пол: Из города: всё там же |
Всем привет,
Вот собираюсь приобрести миниатюрный внешний хард. Остановилась на двух видах: Fujitsu HandyDrive-III 300GB USB 2.0 Portable Hard Drive и Western Digital My Passport Essential 250GB USB Portable External Hard Drive На объем внимание не будем обращать, только на качество производителя. Плюсы Фуджитсу-у него есть анти-шок. Одни говорят, Вестерн очень хрупкий, другие говорят, что падал и ничего. Фуджитсу-это Япония, а японская техника, вроде, отличается качеством (правда,еще не факт, что моя версия будетс первых рук Кто-нибудь знаком с этими фирмами на практике? У кого какое мнение? Давайте не будем говорить о других производителях. По своим возможностям пришлось остановиться на этих двух. Заранее благодарна за любые мнения и отзывы. -------------------- Остановите Землю, я сойду!
|
| Forest |
Отправлено: Dec 5 2008, 09:40 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы инкогнито Группа: Grand Сообщений: 3793 Пользователь №: 1 Регистрация: 4.12.2003 Пол: Из города: Планета земля |
с фулжитцу не сталкивался никогда. но уверен сделан он будет в китае по любому поэтому особо на марку не стоит и глядеть, вестерны самые извесные, но не всегда качественные, впрчоем иплохого о них сказать нечего. Но лучше всего сегейты, у меня их штук 5 разных были, ниразу неодин не поломался и проблем не создавал. Ну а сейчас самсунг стоит на 500г, тихий и холодный и дешовый.
Но если уж решать между фуджицу и вестерн, я бы взял второе. -------------------- Жизнь - это комедия для того, кто мыслит, и трагедия для того, кто чувствует
Смейся, и с тобой будет смеяться весь мир... Плачь, и ты будешь плакать один... |
| Selev |
Отправлено: Dec 5 2008, 10:08 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полковник Группа: Участник Сообщений: 541 Пользователь №: 19421 Регистрация: 24.02.2008 Пол: Из города: Omsk |
Полностью согласен с предыдущим автором.У меня вестерн - греется жутко.
А Fujitsu ваще кот в мешке, никто про него толком не знает, даже те кто их продаёт стараются не давать комментов. Но по поводу хрупкости, это применимо к любому диску не зависимо от производителя, ронял я самсунг с высоты 1 метр, вот после этого падения кстати, и пришлось брать Вестерн. Лучше не ронять ))). -------------------- -
|
| SergR |
Отправлено: Dec 5 2008, 11:06 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Генерал Группа: Участник Сообщений: 790 Пользователь №: 3039 Регистрация: 20.05.2004 Пол: Из города: |
Около 2-х лет юзаю usb-hdd Western Digital 80Гб. Нареканий или проблем за все время работы не было.
|
| Selev |
Отправлено: Dec 5 2008, 01:22 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полковник Группа: Участник Сообщений: 541 Пользователь №: 19421 Регистрация: 24.02.2008 Пол: Из города: Omsk |
Если возмёшь хотя бы на 120, сразу будут проблеммы с нагревом. -------------------- -
|
||
| Forest |
Отправлено: Dec 5 2008, 02:01 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы инкогнито Группа: Grand Сообщений: 3793 Пользователь №: 1 Регистрация: 4.12.2003 Пол: Из города: Планета земля |
Тут зависит от того. для каких целей внешний хард нужен,
что важнее всего, скорость,надёжность,нагрев. Я точно знаю, что например самсунги самые холодные..у меня хард на 500 гиг самсунг в пиковой нагрузке нагревается до 33-34 градусов, а в обычном режиме не выше 30, но по скорости сегейтам уступает -------------------- Жизнь - это комедия для того, кто мыслит, и трагедия для того, кто чувствует
Смейся, и с тобой будет смеяться весь мир... Плачь, и ты будешь плакать один... |
| sway |
Отправлено: Dec 5 2008, 04:38 PM
|
![]() ![]() ![]() Сержант Группа: Участник Сообщений: 52 Пользователь №: 84 Регистрация: 7.12.2003 Пол: Из города: всё там же |
ребят, а как именно влияет нагрев?
я понимаю, если речь идет о скорости или надежности, а нагрев? влияет ли он на надежность или это просто факт, что руки зимой погреть можно? По моему, нагрев - это не есть хорошо -------------------- Остановите Землю, я сойду!
|
| Selev |
Отправлено: Dec 5 2008, 04:52 PM
|
Резисторы реагируют как на магнитное поле, так и на температуру. При длительном перегреве головки деградируют, их отдача (степень изменения сопротивления в зависимости от намагниченности) уменьшается, и в конце концов микропрограмма при всех математических ухищрениях не может распознать, что именно записано на пластине – 0 или 1. Диск начинает стучать, неуверенно опознаётся и в итоге полностью выходит из строя.
Короч при перегреве рабочий ресурс падает в геометрической прогрессии. Не желательно доводить до 45 градусов, а критическая температура 55-60. =====Но лучше всего сегейты, .......самсунг стоит на 500г, тихий и холодный и дешовый.===== Снова советую прислушаться к вышесказанному. -------------------- -
|
| sway |
Отправлено: Dec 6 2008, 08:17 PM
|
спасибо всем за помощь=)
-------------------- Остановите Землю, я сойду!
|
| Forest |
Отправлено: Dec 7 2008, 08:56 AM
|
Selev, а я даже и не знал такие подробности про нагрев, я знал, что может вывести из строя хард, но не знал почему, точнее на чём так негативно сказывает температура, теперь знаю
Да, забыл упомянуть, лучше всего брать самсунг с маркировкой: HE - это харды для рейдов, цена пратически таже, а надёжность гораздо выше, там даже технология другая. Я спецом обзоры читал неделю прежде чем хард выбрать, и в конце концов взял: SAMSUNG HE502IJ -------------------- Жизнь - это комедия для того, кто мыслит, и трагедия для того, кто чувствует
| sway |
Отправлено: Dec 8 2008, 08:30 AM
|
Как мне известно, WD специализируются только на внешних хардах. Если это правда, то это большой плюс в их пользу. Однако, говорят, что WD раньше использовали харды Фуджитсу...
Фуджитсу само по себе имя знакомое. Только вот неизвестно, насколько они хороши в этой промышленности. Возьмем, например, Сони. Телевизоры отличные, а вот с фото-камерами подкачали. Так что получается, что даже с минусами нагревания мне придется взять Вестерн. Как уже говорила, я немного сковона в возможностях. -------------------- Остановите Землю, я сойду!
|
| Forest |
Отправлено: Dec 8 2008, 09:46 AM
|
Та бери любой
-------------------- Жизнь - это комедия для того, кто мыслит, и трагедия для того, кто чувствует
| SergR |
Отправлено: Dec 8 2008, 10:45 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Генерал Группа: Участник Сообщений: 790 Пользователь №: 3039 Регистрация: 20.05.2004 Пол: Из города: |
Это откуда-же такие мягко говоря странная (не сказать бредовая) информация? Вестерн - один из крупнейших производителей жестких дисков (входит в большую четверку: сигейт, вестерн, самсунг и хитачи), играет практически во всех секторах систем хранения - настольные (серия Cavair), высокопроизводительные (Raptor, velociraptor) и т.д. А внешние накопители - это так, побочный продукт. И соответственно использовать диски фуджи им никаким боком не логично. Фуджи - тоже один из старых и опытных производителей, раньше производил тоже практически весь спектр моделей, но несколько лет назад ушел из сектора 3,5" сосредоточившись на мобильных и высокопроизводительных дисках 2,5" формата. В целом и та, и другая компания имею в этом бизнесе и серьезное имя и огромный опыт. Однако даже это не может гарантировать от выхода неудачных серий и моделей (думаю многие помнят какой косяк с жесткими был у IBM, одного из тогдашних лидеров), так что по конкретным моделям я бы порекомендовал почитать соответствующие форумы. |
||
| SergR |
Отправлено: Dec 8 2008, 10:56 AM
|
Кстати, вдогонку - кто есть ху в бизнесе систем хранения
http://www.thg.ru/storage/future_hdd_techn...2008/index.html |
| sway |
Отправлено: Dec 11 2008, 06:46 AM
|
Forest
ох уж эти админы. Все-то вы знаете и видите Пошла я в магазин, выбрала, спросила у гугла и яндекса их мнения по этому поводу и к вам пришла за личным советом. Хотела поговорить с теми, у кого эти предметы имеются в повседневном обиходе. SergR могу сказать, что не сама придумала эту бредовую информацию. Источники бывают разные, а значит и достоверность фактов тоже неодинарна. Плюс, Вестерн намного моложе Фуджитсу...лет этак на 35. Так что весьма не исключенно, что во время первых шагах на пути к всемирному производству и признанию, они использовали фуджидсу. Да, сейчас Вестерн входит в четверту лидеров, но так было не всегда и им надо было с чего-то начинать. Они ведь, вроде, чипами для калькуляторов или чем-то вроде того занимались поначалу. Если же вы скептически отнеслись к моим словам по поводу того, что Вестерн занимается только внешними дисками, то я имела ввиду, что их среда обитания-это только компьютерная техника. Не то что в случае с Фуджитсу. -------------------- Остановите Землю, я сойду!
|
Страницы: (2) [1] 2 |
![]() |